Arti Lirik Lagu One and Only – Adele

Adele - One and OnlyArti Lirik Lagu One and Only – Adele | Hmmm, lagu One and Only ini juga menyayat-sayat liriknya. Memang sih ketika menggarap terjemahan Adele _ One and Only ini tidak sampai berlinang-linang air mata begitu. Mungkin karena sudah terbiasa dengan tema yang diambil Adele untuk album 21 yang super melow pol ini.

Untuk lagu One and Only – Adele ini, bisa dikatakan kalau saya tidak menterjemahkan, mungkin lebih dekat ke menyadur, karena susunan kata dari kalimat asli terlalu jauh berbeda dengan purwarupa bahasa Indonesianya. Hehe…, intinya sih saya ngga terlalu suka dengan yang baku-baku bagitu, asal logis, itu sudah cukup.

Dalam lirik lagu One on Only – Adele ini, kita bisa melihat – bisa juga kemudian mengidentikan – mengasosiasikan diri – apa yang mungkin dirasakan – dialami – dipikirkan – ditimbang-rasakan – mereka yang kesulitan menentukan keputusan untuk menjawab ‘iya’ atau ‘tidak’, kesulitan untuk meyakinkan dirinya sendiri dan orang lain bahwa ‘inilah orang-nya’.

”Why it's taken me so long, to let my doubts go,” setahu saya, semakin umur seseorang bertambah, dia akan semakin sulit to let the doubts go. Biasanya juga sudah ditambahi dengan ketakutan dan tekanan dari sana-sini. Bayangkan saja kalau umur anda 30 tahun, perempuan, mapan secara finansial, tapi belum menikah, hmmm, semakin sulit memilih kan? Selain itu, yang bisa dipilih semakin sedikit. Memilih pasangan hidup itu mirip dengan memilih nama domain untuk blog, yang saya  mau selalu sudah diambil orang lain atau harganya terlalu mahal, wkwkwkwk.

Terjemahan arti lirik lagu Adele – One and Only

You've been on my mind
kau slalu ada dalam pikiranku
I grow fonder every day
ku tumbuhkan dengan cinta setiap hari
Lose myself in time
kubiarkan diriku larut dalam waktu
Just thinking of your face
dengan menggambarkan wajahmu dalam pikiranku

God only knows
hanya Tuhan yang tahu
Why it's taken me so long
mengapa aku butuh waktu begitu lama
To let my doubts go
untuk mengusir pergi keraguanku
You're the only one that I want
kau-lah satu yang kuinginkan

I don't know why I'm scared
ngga' tahu mengapa aku takut
I've been here before
toh aku pernah mengalami seperti ini sebelumnya
Every feeling, every word
setiap rasa, setiap kata
I've imagined it all
aku sudah membayangkannya sebelumnya
You'll never know, if you never try
kau tak akan tahu, jika kau tak pernah mencoba
To forgive your past, and simply be mine
untuk melupakan masa lalumu, dan jadi milikku

I dare you to let me be, your
ku tantang kau untuk menjadikanku
Your one and only
satu-satunya milikmu
Promise I'm worth it
aku berjanji kau tidak akan menyesal
To hold in your arms
memelukku
So come on
jadi ayolah
And give me a chance
beri aku kesempatan
To prove I am the one who can
untuk membuktikan akulah orang yang bisa
Walk that mile
menjalani jalan itu
Until the end starts
sampai akhir itu dimulai

Terjemahan arti lirik lagu Adele – One and Only

If I've been on your mind
jika kau telah memikirkanku
You hang on every word I say
slalu teringat dengan setiap kata yang aku ucapkan
Lose yourself in time
dan kehilangan dirimu dalam waktu
At the mention of my name
bahkan menyebutkan namaku

Will I ever know
bagaimana aku pernah tahu
How it feels to hold you close
bagaimana rasanya memelukmu erat
And have you tell me
dan mendengar kau mengatakan padaku bahwa
Whichever road I choose you'll go
jalan manapun yang akan ku tempuh kau akan menyertaiku

I don't know why I'm scared
nggak tahu kenapa aku takut
Cos I've been here before
karena aku pernah mengalami hal ini sebelumnya
Every feeling every word
setiap rasa, setiap kata yang muncul
I've imagined it all
aku sudah membayangkan itu semua
You'll never know
kau tidak akan pernah tahu
If you never try
jika kau tidak pernah mencoba
To forgive your past
untuk melupakan masa lalumu
And simply be mine
dan jadi milikku

Terjemahan arti lirik lagu Adele – One and Only

I dare you to let me be, your
ku tantang kau untuk membuatku
Your one and only
satu-satunya milikmu
Promise I'm worth it
aku berjanji kau tidak akan menyesal
To hold in your arms
memelukku
So come on
jadi ayolah
And give me a chance
beri aku kesempatan
To prove I am the one who can
untuk membuktikan akulah orang yang bisa
Walk that mile
menjalani jalan itu
Until the end starts
sampai akhir itu dimulai

I know it ain't easy
ku tahu itu tidak mudah
Giving up your heart
untuk membiarkan hatimu terbuka
I know it ain't easy
Giving up your heart (nobody's perfect)
membuka dan memberikan hatimu (ga ada orang yang sempurna)
I know it ain't easy (trust me I've learned it)
ku tahu itu tidak mudah (percaya ku, aku pernah memelajarinya
Giving up your heart (nobody's perfect)
I know it ain't easy (trust me I've learned it)
Giving up your heart (nobody's perfect)
I know it ain't easy (trust me I've learned it)
Giving up your heart (nobody's perfect)
I know it ain't easy (trust me I've learned it)
Giving up your heart

So I dare you to let me be, your
ku tantang kau untuk membuatku
Your one and only
satu-satunya milikmu
Promise I'm worth it
aku berjanji kau tidak akan menyesal
To hold in your arms
memelukku
So come on
jadi ayolah
And give me a chance
beri aku kesempatan
To prove I am the one who can
untuk membuktikan akulah orang yang bisa
Walk that mile
menjalani jalan itu
Until the end starts
sampai akhir itu dimulai

Video Adele – One and Only

video clip Adele–One and Only

3 Responses to "Arti Lirik Lagu One and Only – Adele"

  1. thx alot n keren...dengerin di tab sambil liat liriknya perih tp senang jd inget lagi....:)

    ReplyDelete
  2. ih,....... jadi intinya makna lagu ini apaaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya si adele pengen cowok itu jadi kekasihnya.

      Delete

Tidak menemukan arti terjemahan lirik lagu yang kamu cari? Silahkan pesan arti terjemahan lirik lagu yang kamu mau dengan memasukkannya di bagian komentar di bawah posting ini.
Jangan lupa nge-like ya...
don't hesitate to write your comment here ....
semua komentar yang mengandung link tidak bisa di publish
every comment which has a link in it won't be published
anda boleh memakai keyword sebagai nama
instead of putting a link, you can use your keyword as your name...